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La ricetta dei nuovi Sfogliavelo di:

Sfogliavelo (CUOR DI) BURRATA , TARTUFO (NERO),   (ALICI) *** di Serena Giacometti

2 - 30/09/2016

Serena Giacometti

Sfogliavelo (CUOR DI) BURRATA , TARTUFO (NERO), (ALICI) ***

Per la sfoglia: 300 gr di farina, 3 uova (almeno)
Per il ripieno: 200 gr di formaggio "Stracciatella" ( in sostanza, la parte interna e morbida della burrata) o usate semplicemente la burrata ), 100 gr di ricotta; tartufo pulito con l'apposita spazzolina (bianco o nero, io ho usato del tartufo nero) a gusto e secondo diponibilitÓ. Facoltativo: alici 10-12 filetti, olio evo, basilico

Sfogliavelo (CUOR DI) BURRATA , TARTUFO (NERO), (ALICI) ***
1)Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, sgusciate le uova e versatele al centro; lavorate l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo.
2) Frullate la stracciatella (ovvero il "cuor di burrata"), o la burrata, con la ricotta, scolata dal siero.
3) Facoltativo: frullate i filetti di alici con 1 cucchiaio d'olio (se usate quelle sotto sale, spinatele e sciaquatele per dissalarle). Se piace frullatele con qualche foglia di basilico fresco. Unite tutto alla burrata.
4)Affettate a lamelle il tartufo, pulito (quantitÓ a gusto e secondo disponibilitÓ) e poi tritatelo, per aggiungerlo al composto. procedete gradatamente, specie se avete unito le alici, i sapori si devono sentire tutti,e il ripieno non deve essere eccessivamente salato.
5)Stendete ora la pasta col matterello su un piano infarinato, in una sfoglia sottile il pi¨ possibile. Con un tagliapasta (o un bicchiere capovolto) ricavatene dei dischetti e adagiate su ognuno (con un cucchiaino o con un sÓc a poche) dei mucchietti di ripieno. Saldate i lembi dei dischetti piegandoli per dargli la forma degli sfogliavelo (magari a raviolo). Cuoceteli in acqua salata.
Per il condimento, potete usare burro o "burro nocciola" (burro imbrunito a fuoco dolcissimo ed eventualmente filtrato e ri-imbrunito)e ancora un p˛ di tartufo, va bene anche olio evo; oppure, semplicemente burro o olio e parmigiano, o ancora datterini saltati in padella e foglie di basilico fresco. Tra i sughi freschi di Giovanni Rana indicato il Sugo fresco Tartufo, o il Sugo fresco con Parmigiano reggiano, o Sugo Fresco Carciofi, o Astice...

***Nomi possibili/Alternativi
Sfogliavelo Cuor di burrata, Tartufo (nero), alici
Sfogliavelo Cuor di burrata e tartufo (nero),
Sfogliavelo Tartufo & (Cuor di)Burrata
e cosý via...

#Pesce#Formaggi#Sfizioso#Insolito