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La ricetta dei nuovi Sfogliavelo di:

Sfogliavelo con melanzane alla parmigiana di Sabrina Carsenzuola

80 - 08/09/2016

Sabrina Carsenzuola

Sfogliavelo con melanzane alla parmigiana

100 g di mozzarella fiordilatte
1/4 di cipolla
1 melanzana
4/5 foglie di basilico
500 ml di olio di arachidi
250 ml passata di pomodoro
80 g di parmigiano reggiano
50 g di ricotta di mucca
1/2 cucchiaino di zucchero di canna grezzo
Farina qb
Sale fino e grosso qb
Origano qb

Preparare a fette la melanzana e lasciarla spurgare salata con sale grosso in un colapasta coperta con un coperchio con sopra un peso dopo circa un'ora asciacquare brevemente le melanzane strizzarle e fare una dado latta di 8 mm circa per lato. fare poi una salsa di pomodoro con un leggero soffritto con olio extravergine di oliva e cipolla lasciare imbiondire aggiungere la salsa di pomodoro sale quanto basta mezzo cucchiaino di zucchero di canna per togliere l'acidità e qualche foglia di basilico la salsa dovrà essere abbastanza asciutta perciò lasciare sul fuoco circa 20 min.
affettare la mozzarella fiordilatte e fare una dadolata. Metterla tra due fogli di carta cucina asciugarla bene.
Friggere le melanzane infarinate in abbondante olio di arachidi asciugare con carta assorbente. ora in una terrina mettere poca salsa di pomodoro, la ricotta di mucca setacciata mescolare bene e aggiungere il parmigiano i cubetti di fiordilatte e le melanzane fritte cosparse di origano.
mescolare gli ingredienti creando una farcia morbida ne' liquidità ne' stopposa.
Farcire ora la pasta all'uovo fresca fatta in casa. io consiglio un formato tipo pansotto o agnolotto.
consiglio di condire semplicemente con salsa di pomodoro parmigiano reggiano e qualche cubetto di melanzana fritta.

#Vegetariano#Piatto ricco#Sfizioso